Pelecing kangkung Wajib

29 05 2010

Munkin banyak pembaca yang mempertanyakan tentang judul posting ini. Maksud dari judul ini adalah menu pelecing kangkung lombok selalu kami hadirkan disetiap acara yang kami adakan.

Dimalang ada banyak sekali mahasiswa yang berasal dari lombok yang menuntut ilmu di kota ini. Jika tidak heran jika ada berbagai macam komunitas perkumpulan mahasiswa lombok. Setiap komunitas ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa yang berasal dari lombok.

Saya dan teman-teman mahasiswa lombok yang tinggal di Asrama Lombok sering sekali mengadakan acara. Setiap mengadakan acara menu wajib yang kami hadirkan adalah Pelecing Kangkung Lombok. Tidak tanggung-tanggung untuk tetap menjaga cita rasa pelecing kangkung lombok, kami rela memesan kangkung asli dari lombok. jelas saja, namanya saja pelecing kangkung lombok, jadi kangkungnya harus dari lombok juga dong, kalo kangkungnya dari arab namanya bisa berubah jadi pelecing kangkung Arab, wah gimana ya gedenya kangkung arab????. Walaupun kami berada jauh dari lombok, kami tidak bisa melupakan nikmatnya pelecing kangkung ini.

Menu wajib ini adalah menu yang paling digemari setiap ada acara. Pade melak doang mangan lamun arak pelecing kangkung (semuanya lahap makannya kalo ada pelecing kangkung).

Berikut adalah deretan nama-nama penghuni asrama lombok yang paling melak (lahap) jika ada pelecing kangkung lombok :

  1. Saya Sendiri (Ngampok doang lamun arak pelecing jak)
  2. Arya (nubung doang ntan ngagik, girang sebok kandok lek bawak nasi’)
  3. Locong (ye tejuluk raden gerantang, kuatn mangan lasing)
  4. Wawan (nden bau kurang pengagi’n)
  5. Dedot (paling kuat besebie, ye ampon koyang awakn, tolang daeng doang kepenggitan)
  6. Roni (mbe-mbe tao’n, lamun wayen mangan ye olek bae, bagus lalok pengambu’n badek)
  7. Deden (ya ngaus-ngaus di’ pemangan kanak sak skek ni)
  8. samsir (blek susun sik sak kuat lalok mangan)

Kendek sili aok batur,bejorak doang ni, laguk tetun ndih?????

Pembaca yang bukan orang lombok pasti tidak mengerti apa yang saya tulis diatas, itu adalah bahasa sasak. saya cuma bisa mengatakan “Selamat berbinggung ria” wkakakakakakkakakakkakaka………………..!!!!!!!!!!!


Actions

Information

One response

1 06 2010
fatratragedi

hahahahahahaha…. padahal sde ye meno girang sebok kandok…
Nice post brother… Yang sudah mbaca met ktwa aja (orang lombok), yang gk ngerti met berbingung aja… hahahahahahahawkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: